Rambler's Top100
  Бесплатная юридическая консультация Тел. + 7 (495) 504-8650 
Главная Юридические услуги для бизнеса и для граждан Цены на юридические услуги Полезная юридическая информация Юридические советы онлайн О юридическом бюро
 

Задайте свой вопрос
Архив вопросов
Правоприемство при ликвидации хозяйственного общества

Вопрос:


 

В реестре акции записаны на имя предприятия (владелеца небольшого пакета акций нашего ОАО) ликвидированого после банкротства пять лет назад. Как мы должны поступить с этими акциями? Какие права на эти акции у нашего ОАО согласно закону?


Ответ:

 

При ликвидации юридического лица его имущество не пропадает, на него всегда найдется новый собственник. При ликвидации общества (АО или ООО) за счет его имущества удовлетворяются требования кредиторов. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками (акционерами) общества. Для получения сведений о новом собственнике имущества вам необходимо обратиться в ЕГРЮЛ - для получения сведений о бывшем месте нахождения ликвидированного общества. Кроме того, следует запросить данные об этом обществе в архиве, где должны храниться документы, оставшиеся после ликвидации организации.

 
 
Rambler's Top100
 
 
 
Юридическая фирма "А&П" © Copyright 2001-2011. All rights reserved