Аксенов и Партнеры Тел. +7 (495) 504-8650 
Главная Юридические услуги для бизнеса и для граждан Цены на юридические услуги Полезная юридическая информация Юридические советы онлайн О юридическом бюро
 


Начальственные шалости будут пресечены Печать

Количество преступлений сексуального характера не только не уменьшается, но год от года растет...

Мнение о том, что некоторые социальные проблемы общества характерны исключительно для конкретных государств, безусловно, заслуживает внимания. Не буду оспаривать это утверждение в целом, но удивительная уверенность жителей России в том, что сексуальные домогательства на работе исключительно американская забава, мягко говоря, не соответствует действительности. Сложившееся за долгие годы «отсутствия» секса в нашей стране терпимое и я бы даже сказал ироничное отношение к подобным «шалостям начальства», привело к тому, что ни граждане, ни само государство просто не видят в этом ничего предосудительного и не обращают на это внимания. Более того, если раньше на защите морали и нравственности все-таки стояли мощные партийные и профсоюзные органы, которые достаточно эффективно защищали население от всевозможных соблазнов, то в наше время демократии и рыночной экономики эти функции так на себя никто взять и не пожелал.

 

Между тем количество преступлений сексуального характера не только не уменьшается, но год от года растет. Виной тому множество факторов, в том числе и слабая нормативная (законодательная) база. Отсутствие специального закона, посвященного сексуальным домогательствам, или хотя бы более внятных и главное более жестких, с точки зрения налагаемого наказания, норм в действующем законодательстве можно объяснить, пожалуй, только тем, что общество еще не прочувствовало масштабов и значимости проблемы.

 

Однако бытующее мнение, что наши законы абсолютно не действенны, защищают только сильного, и обычному человеку никак помочь не могут в корне не верно. На самом деле, существующие нормативные акты не так уж и плохи. Другое дело, что уровень правосознания нашего население (в отличие от тех же американцев, которые судятся по поводу и без) крайне низок. Кроме того, в современной России пока просто не вошло в норму решать свои проблемы через суд, не говоря уж об обращениях за помощью к квалифицированным специалистам (в данном случае имеется ввиду не только адвокат, но и психолог).

 

Итак, краткий правовой ликбез. При поступлении на работу вы, как правило, подписываете со своим работодателем некий документ – трудовой договор, то есть все ваши дальнейшие правоотношения будут регулироваться Трудовым же кодексом. Что это собственно означает?

 

Ну, во-первых: и у вас и у вашего работодателя возникают некоторые права и обязанности, характерные только для трудовых правоотношений (например, вы имеете право на ежегодный отпуск, а он имеет право вас уволить, если вы явились на работу в пьяном виде).

 

Во-вторых: в случае возникновения конфликта, вы уж точно не останетесь один на один со своими проблемами и своим работодателем - существует орган, призванный такие ситуации разрешать (комиссия по урегулированию трудовых споров).

 

В-третьих: вы имеете возможность вступить в профсоюз, который также призван защитить вас от возможных нападок со стороны работодателя. Кроме того, как показывает практика, в случае обращения работника за защитой своих интересов в суд шансы на выигрыш дела максимально высоки. Таким образом, с точки зрения отношений работник – работодатель вы очень даже защищены, и соответственно фраза вашего начальника: «если ты не сделаешь этого, я тебя уволю» за частую является чистой воды блефом.

 

Если же ваш начальник все же проявляет по отношению к вам излишнюю сексуальную агрессию, то нужно понимать, что данные деяния регулируются уже совсем другим законом – Уголовным кодексом, статья 133 которого как раз и призвана оградить вас от подобного рода посягательств. Ваше обращение в правоохранительные органы с заявлением «о понуждении к действиям сексуального характера», подкрепленное справкой, предварительно полученной в медицинском учреждении (травм пункте) о нанесении вам телесных повреждений (справку лучше получить даже, если особых повреждений не наблюдается), способно навсегда отвратить неуемного руководителя от таких действий.

Устраиваемся на работу

Вы нашли новую работу. Зарплата супер, люди симпатичные, все замечательно, подписание договора не заняло и пяти минут… Вот собственно и первая ошибка, - ваша дальнейшая безбедная и беззаботная жизнь, по крайней мере на ближайшее время, во многом зависит от содержания этого документа. Какое это имеет отношение к собственно сексуальным домогательствам на работе? Да самое прямое! Дело в том, что агрессивное поведение вашего руководства в большинстве случаев обусловлено сознанием собственной безнаказанности и вашей полной правовой незащищенности и зависимости от него.

На что же обратить внимание при поступлении на работу?

1. Наличие трудового договора, в реалиях нашей страны, уже безусловный плюс. При его изучении обратите внимание на то, что большинство трудовых договоров бессрочные, т.е. заключены на неопределенный срок. Срочный трудовой договор может быть с легкостью расторгнут под различными предлогами. Ну, например – работы больше нет, соответственно и защищенность ваша от действий работодателя весьма условна. Кроме того, в некоторых особо продвинутых кампаниях, трудовые договоры уже содержат пункты о гарантиях и компенсациях работникам в случае обнаружения фактов сексуального домогательства (если таковых нет – предложите их включить в договор).

2. При приеме на работу вас, ваших родственников и вашу собаку проверили на причастность к криминалу, иностранным разведкам, и т.д. Сам по себе факт неприятный, но с точки зрения благонадежности фирмы весьма отрадный.

3. На фирме существует так называемый социальный пакет (медицинская страховка, путевки в здравницы и т.д.). Безусловно хороший признак-фирма дорожит своими сотрудниками и тратит на них приличные деньги, соответственно и расставаться по пустякам не захочет.

4. Вас предупредили о наличии, так называемого «dress code», т.е. определенных требований к внешнему виду и одежде, - тоже плюс. В случае, если вы его будете неукоснительно соблюдать, никто не сможет вас обвинить в том, что ваш деловой костюм спровоцировал вашего начальника.

5. В графе «размер оплаты труда», предложенного вам трудового договора, значиться как раз та сумма, о который вы договорились с будущим работодателем. Зарплата в конверте означает, что фактически защититься от произвола работодателя вы не сможете, точнее сказать, никакой реальной компенсации, даже в случае обращения в суд не получите.

Что делать если это все-таки происходит.

Универсальной модели поведения безусловно не существует. Многое зависит от размера кампании, в которой вы работаете, ее сферы деятельности, вашего положения в иерархии и много другого.

Первое, что необходимо сделать, это известить о факте сексуального домогательства, руководителя предприятия и начальника службы безопасности. В девяноста процентов случаев проблему удается разрешить уже на этом уровне. Как правило, работодатель (а это совсем даже не ваш непосредственный начальник, а юридическое лицо, т.е. фирма в который вы работаете) заинтересован в нормальных рабочих отношениях внутри коллектива.

Если же сексуальные притязания все-таки продолжаются, у вас есть несколько возможных вариантов противостояния.

 

Во-первых: вы можете начать бороться с использованием легальных инструментов, т.е. подать на обидчика заявление в милицию, иски в суд и т.д. Для этого вам необходимо запастись доказательствами. Естественно понадобятся помощники (свидетели). Кроме того, неплохо бы зафиксировать факты нанесения телесных повреждений и порчи вашего имущества (например, юбки). Первое, как уже говорилось выше, делается с помощью медицинских учреждений, ну а второе просто излагается в заявлении и по возможности фиксируется в милиции. Подготовившись таким образом вы с большой долей вероятности сможете остановить сексуальные притязания вашего руководителя. Довести же дело до вынесения судом приговора (т.е. наложения уголовного наказания) в отношении обидчика будет крайне сложно, а вот получить некоторую материальную компенсацию в рамках гражданского дела о причинении вреда имуществу, морального вреда и ущерба жизни и здоровью вполне возможно.

 

Во-вторых: если у вас конечно хватит духу и возможностей, можно здорово насолить нерадивому работодателю, ну или хотя бы пригрозить тем, что вы на это способны. Например, вы можете сообщить в налоговую инспекцию о фактах уклонения от уплаты налогов, ну или «слить ценную информацию» конкурентам. Думаю, такая перспектива может остановить начальника от продолжения заигрываний.

 

И в первом и во втором случае, нужно быть готовым к возникновению проблем на работе, начиная с возможного увольнения, заканчивая различного рода претензиями (увеличением объема работы, фиксацией любого вашего проступка и т.д.). Все это можно пережить, если вы при поступлении на работу обратили внимание на то, оформлен ли должным образом ваш трудовой договор, ну и на его содержание конечно. Просто так (без законных оснований, к которым желание руководства не относиться) уволить человек просто не возможно. В случае если работодатель все-таки рискнет это сделать – смело обращайтесь в суд, вас не только восстановят в занимаемой должности, но и обяжут его выплатить заработную плату, причитающуюся вам за все время вынужденного прогула.

 

Ну и наконец, вы можете принять ухаживания и даже извлечь из этого некоторые дивиденды. Например, продвинуться по службе или на худой конец выйти замуж или жениться,- как повезет.

 
 
 
 
 
Юридическое бюро "Аксенов и Партнеры" © Copyright 2001-2011. All rights reserved